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Executivo e empresários discutem medidas contra o Covid-19 para o ‘Arranca Safra’
Manual será elaborado para evitar contaminações de coronavírus
O Sindicato Rural de Sorriso tomou a iniciativa de elaborar, em parceria com a Prefeitura e empresários, um protocolo de cuidados preventivos contra a Covid-19 para reduzir contaminações durante o “Arranca Safra”.
Nesta manhã, estiveram reunidos na sede do Sindicato Rural não somente produtores, bem como representantes de entidades comerciais e empresários com o intuito de elencar, em conjunto, um manual para a realização de uma colheita segura, priorizando os cuidados em fazendas, armazéns e postos de combustíveis.
O presidente do Sindicato Rural de Sorriso, Tiago Stefanello Nogueira, que faz parte do Comitê de Enfrentamento ao coronavírus da cidade, propôs uma série de ações para minimizar problemas de ordens econômica ou sanitária.
Conforme o secretário de Saúde de Sorriso, Luiz Fábio Marchioro, o protocolo visa a adoção de cuidados indispensáveis para que haja o mínimo de contaminação de coronavírus durante a safra, uma vez que, nesse período, é crescente o número de caminhoneiros vindo de outros municípios para Sorriso. “Não devemos discriminá-los, mas colocar a eles as nossas necessidades de precauções. Nessa safra, todos precisam colaborar”.
Dentre as ações estão o distanciamento mínimo, uso obrigatório de máscara de proteção facial, ações que evitem aglomerações de caminhoneiros e operadores de máquinas, desinfecção dos veículos e máquinas, dentre outras.
O presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Sorriso, Paulo Silvestro, frisou que todas as ações preventivas serão adotadas nos armazéns, nas empresas de agroindústrias e demais setores comerciais. “Parabéns às empresas e ao Sindicato Rural pela iniciativa”.